首页 > 新闻资讯 > 通知公示
王 中 王 资 料:梨园世家“老戏骨”谈陇剧传承:“不日新者必日退”
2023-02-01   来源:      [ ]

东晋永和九年(353)的春天,东晋书法家王羲之邀请包括谢安、孙绰在内的多位名士,来到浙江绍兴郊外的兰亭。大家在举行上巳祓禊仪式之后,便在溪流边席地而坐,玩起了曲水流觞。在那次兰亭雅集中,有十一人各成诗两篇,十五人各成诗一篇,十六人作不出诗,各罚酒三杯。春日暖阳下,王羲之喝了几杯酒,有些微醺,名士们请他为最后写的三十七首诗做序,他便拿起笔乘兴写道:“是日也,天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也……”这就是举世闻名的《兰亭集序》,被尊为天下第一行书。春天的江南或许还带着些许的寒意,书法中充盈的却满是生命潮汐的涌动。
  鲁曼强调,相关部门应将私人影院纳入特种行业进行监管。进行严格身份登记,明确禁止接待未成年人单独消费,强化经营者对未成年人的保护;相关职能部门也应加大对该类场所的联合监管力度,定期对治安、消防、卫生等方面进行检查;确保私人影院设施安全、规范,消除法律监管的“空白地带”。
  ——生态环境质量持续改善,主要污染物排放量继续下降;能耗强度目标在“十四五”规划期内统筹考核,并留有适当弹性,新增可再生能源和原料用能不纳入能源消费总量控制。主要考虑:按照“十四五”序时进度设置生态环境年度目标,推进精准、科学、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,加快实施各项重点减排工程。同时,综合当前经济发展实际、保障能源供给安全与实现节能降碳目标等因素,将能耗强度目标在“十四五”规划期内统筹考核,留有适当弹性,既为保障经济平稳运行留出合理用能空间,也能有效推动地方保持节能工作力度,兼顾发展和减排、当前和长远,在保障能源安全的前提下稳步推进绿色低碳发展,为实现“十四五”时期能耗强度降低目标提供支撑。
  第二天一大早,我便和孙明华一起去县里开会。我俩骑着车子,路平的时候骑一会儿,过河滩或路颠的时候就下来推着车子走一会儿,碰到沙地的时候还要把车扛在肩上。一路上,我们既兴奋又紧张,猜想着谁会接见我们,互相交流提醒到时候该说些什么。

 

  附件:1.王 中 王 资 料作品名单.pdf
     2.王 中 王 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-02-01

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版